lunes, 28 de marzo de 2011

UN MAL PRIMER CUARTO, CONDENÓ AL CLÍNICAS RINCÓN A SU DERROTA EN NAVARRA

Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón no pudo conseguir la victoria que podría haberle dejado muy cerca de la permanencia en la ADECCO ORO y cayó ante el Grupo Iruña Navarra (64-54). El conjunto axarquico fue siempre por detrás en el marcador y tuvo a Ángel García con 16 puntos Navarra: - González 4 Bas 7 Blair 13 Narros 24 Lee 7 – Raya 0 Joseph 6 Sanz 1 Labiano 2 García 0 López 0 Calvo 0 Clínicas Rincón: - Cobos 0 Zamora 6 Martínez 5 García 16 Fall 10 – Pozas 3 A. Díaz 0 E. Díaz 4 Abrines 4 Lorenzo 2 Sabonis 0 Nguirane 4 PARCIALES: 1º 20-8 2º 11-20 (31-28) 3º 18-11 (49-39) 4º 15-15 (64-54) Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón cayó derrotado en su visita a Pamplona el Grupo Iruña Navarra (64-54). El conjunto axarquico pagó caro sus malos arranques de primer y tercer cuarto y siempre fue por detrás del conjunto local. Sin embargo, los pupilos de Paco Alonso se mantuvieron cerca en el marcador aunque finalmente no pudieron acometer una remontada que les hubiera dejado muy cerca de la permanencia en la ADECCO ORO. El primer cuarto comenzó muy mal para los axarquicos (5-0). Un parón por una avería en el marcador enfrió el ambiente y el partido se igualó (8-6). Sin embargo, los locales comenzaron a ver el aro con facilidad y marcaron distancias (16-6, 18-8). Doce arriba fue la diferencia al final del primer periodo (20-8) El segundo cuarto se inició con la máxima ventaja local (25-10, 27-12). Fue a mediados de este periodo cuando Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón reaccionó (27-25, 31-27). Tres puntos al descanso para los locales dejaban el partido en todo lo alto para la segunda mitad (31-28) El tercer cuarto arrancó con el dominio local (37-30). El acierto de Iñaki Narros dinamitaba el partido a favor de los locales (46-34). Pese a ello, el conjunto axarquico no quería irse de vacío de Pamplona y se quedó a diez puntos a final del tercer periodo (49-39) El último cuarto se mantenía en los mismos parámetros que el tercero (51-43, 56-45) y Navarra se iba acercando cada vez a la victoria (60-51). Así a falta de un minuto, Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón seguía buscando la remontada (63-54) pero el tiempo se agotó y la victoria se quedó en Pamplona (64-54) El máximo anotador del encuentro fue Iñaki Narros con 24 puntos y Ángel García con 16. El jugador más valorado del encuentro fue también Narros con 25 y García con 12. Con este resultado, el Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón suma un registro de 11 victorias y 20 derrotas en las 31 jornadas disputadas en la ADECCO ORO. Además, y debido al resto de resultados, el conjunto axarquico consigue evitar el descenso directo y ahora afronta un partido decisivo el viernes ante Alcazar para eludir el play-out de descenso. El próximo partido enfrentará al Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón con el Fundación Adepal Alcazar el viernes 1 de abril a las 21 horas en el pabellón de Torre del Mar. El partido corresponde a la jornada 32 de la ADECCO ORO.