miércoles, 2 de marzo de 2011

29-35, EL BURGOS REMONTA EN UN PRIMER TIEMPO MUY IGUALADO

El partido comenzaba con intercambio de canastas en los primeros cinco minutos, sin ningún dominador claro. El Clínicas Rincón buscaba su rapidez y juventud para buscar tiros con ventaja en esos primeros instantes, con un marcador de 7-8 en el primer octavo de partido, donde llamaba la atención, el fallo de todos los lanzamientos triples de ambos equipos y casi no había faltas personales. El conjunto local, el más joven de la categoría con diferencia, alineaba hasta cuatro jugadores en el quinteto inicial, menores de 20 años, y dos de ellos con 18 años. Su jugador referencia, y el MVP en la mayoría de sus partidos, Sinanovic, ya no está, veía el partido en la grada. Se confirma su salto al Unicaja hasta final de temporada. Por lo que no podían abusar de sus 222 centímetros para intimidar en la zona. Pero el entusiasta equipo local tiene otros planes, con buenos tiradores que iban aprovechar su momento para encontrar la primera ventaja 17-12, gracias a los 7 puntos de Piwi García y los 6 de su base Carlos Cobos. El primer triple burgalés, de Raúl Mena, aprieta el marcador, 17-16, para finalizar los primeros diez minutos 19-17. El marcador era apretado, y los datos también de ese primer cuarto, donde el Burgos no tenía a ningún jugador destacado en anotaciones, sino que los 17 puntos se repartían de forma parececida (2, 3, y 4 puntos) entre seis jugadores, sólo Downs y Tillman alcanzaban los 4 puntos.
En el segundo cuarto, jugaba Rai López. El base del Burgos volvía a su tierra, volvía a su equipo donde firmó excelentes temporadas y donde no pudo demotrar su calidad en el Unicaja. El Burgos, tras un tiro libre de Vinicius, cogía las riendas del marcador 22-23 en el minuto 13, después de muchos minutos por detrás. El filial del Unicaja empezaba a fallar pases, a cometer errores técnicos y el Burgos, casi sin querer, remontaba tras un parcial de 2-9, que lo ponía 24-26. Era evidente que ese primer tiempo nadie conseguía despegarse, un triple del joven Pozas colocaba el 29-28 falta de 1.30 para el descanso. Llegó el parcial más claro para el conjunto burgalés y su primera gran ventaja, 0-7 con canastas de Albano, Tillman y Marcus Vinicius, ésta última un triple sobre la bocina que daba una ventaja de seis puntos a los de Casadevall, su mayor ventaja.