lunes, 28 de marzo de 2011

78-86, EL CB VÉLEZ CLÍNICAS RINCÓN GANA EN FUENGIROLA AL COLISTA

El C.B. Vélez hace los deberes y gana a domicilio ante el último clasificado en un partido muy disputado donde los Fuegiroleños estuvieron a punto de dar la sorpresa. Los veleños en la tónica habitual de la temporada con numerosas bajas se desplazaron con tan solo 7 senior y dos juveniles, en un partido donde los ataque fueron superiores a las defensas y así los primeros minutos fueron un intercambio de canastas con un conjunto veleño atacando la zona local con un buen equilibrio entre el juego interior y exterior, pero los fuengiroleños a base de triples con tres en este cuarto se mantenían en el encuentro llegándose al final del primer cuarto con empate a 21. En el segundo cuarto Juanjo cogió la responsabilidad en ataque y empezaron las primeras ventajas para los veleños que en el minuto 6 de cuarto era 26-33, los locales cambiaron a defensa individual que durante algunos minutos les dio sus frutos llegando a dar la vuelta al marcador 37-36, pero el acierto desde la línea de tiros libre devolvió la ventaja veleña para llegar al descanso con un pequeña ventaja de 37-40. La reanudación se seguía en la dinámica de intercambio de canasta los de Pepe Lorca que realizaron un floja defensa durante todo el partido permitía que en cada ataque los locales anotarán e incluso en ocasiones dominaban el rebote ofensivo, el ataque veleño cargaba de falta a los fuengiroleño y solo que los veleños tuvieron su día desde la línea de tiros libre mantenía la distancia al final del cuarto con un tanteo de 55-58. El principio del ultimo cuarto fue esperanzador y con un 0-5 inicial parecía que el partido se iba romper y llegar al final de este sin problemas, pero volvió la relajación defensiva por parte veleña que aprovecharon los locales y empatar el partido a 66 a falta de 6 minutos par la conclusión, en los minutos finales apareció el cansancio en ambos equipo aprovechándolo Dani (que reaprecia por parte veleña después de tres semanas de baja) para realizar entradas a canasta en contraataque y poner la máxima diferencia en el marcador a falta de un minuto con 70-82, este último minuto se volvió en un carrusel de falta por parte local y con dos triples en los segundos finales dejaron el marcador definitivo de 78-86. Equipo inicial.- Dani 11, Pablo 1, Josemi 13, Juanjo 28 y España 10, también jugaron.- David 12, Rubén (juvenil) 2, Román (juvenil) 4 y Sergio 5. PEPE LORCA “ No ha sido un partido fácil ya que no hemos defendido como lo solemos hacer y ellos se han metido en el partido, lo mejor la recuperación de Dani y ver que los juveniles no siguen ayudando. Nos quedan 4 partidos y debemos hacerlo mejor si queremos competir con los mejores”