DEBUT LIGUERO CON TRIUNFO EN UNA LIGA MUY FUERTE PARA LOS DE PACO AGUILAR
CLÍNICAS RINCÓN AMIVEL (8+12+14+17) 51 - 43 (13+9+9+12) AMFIV VIGO
CUARTOS: 1º (8-13) 2º (20-22) 3º (34-31) 4º (51-43)

En una tarde desapacible y climatológicamente otoñal, que trajo las primeras lluvias a la Comarca Malagueña de la Axarquía, el Clínicas Rincón AMIVEL doblegó a uno de los históricos de la Liga Nacional de División de Honor de BSR, como es el AMIFIV de Vigo.

El partido lo iniciaron los locales con excesivo nerviosismo, atemorizados por la responsabilidad de hacerlo bien ante su AFICIÓN, situación que aprovecharon los visitantes para ir avanzando en el electrónico con Berni dirigiendo y anotando, Txema dueño del jugo interior, llegando a la diferencia de 11 puntos en el minuto 9 del primer cuarto. Entre tanto Clínicas Rincón AMIVEL respondía en los minutos finales de este intervalo, con canastas de Álvaro Mora, Jesús Romero y Noureddine Lakniz.

En el segundo cuarto ya más rodados y metidos en el partido, el equipo malagueño de la Axarquía, respondió a lo que se espera de él; con un juego vibroso en ataque con acierto desde dentro y fuera de la zona; donde Jesús Romero y Noureddine Lakniz desde el perímetro perforaron una y otra vez la canasta gallega y Álvaro Mora echo dueño y señor de las dos zonas del campo. Aun así se llegó al descanso con 20 – 22 para los de las Rías.

Después del descanso y tras dejar las cosas claras en la arenga del Coach veleño en el vestuario, dándole a cada uno la responsabilidad de desarrollar en la cancha, el equipo se despejó de los nervios y de la angustia mostrada en la primera mitad; y salió a hacer lo mejor que saben, jugar al Baloncesto; donde un juego mucho más fluido en ataque y acertado en defensa, consiguieron hacer la mayor diferencia, en todo el partido, poniéndose por delante en el marcador, al final el tercer cuarto 34 -31.

El último cuarto, comenzó en los mismos parámetros que terminó el anterior, con un juego fluido y fresco de ideas, por parte del Clínicas Rincón AMIVEL, llegando la diferencia en el minuto 4, (43 – 33), pero una serie de aciertos encadenados por parte de AMFIV de Vigo, coincidiendo con varias acciones defensivas de AMIVEL, apretaron el marcador en el minuto 9, (46 – 43); pero el ansia de robar el balón y de parar el tiempo por parte de los visitantes trajo como consecuencia en el electrónico, que la diferencia al final del partido fuera de 8 puntos.

Buenas sensaciones las mostradas por el Clínicas Rincón AMIVEL, aunque dudativo en el primer cuarto, supo sobreponerse y con buen juego aún correoso AMFIV de Vigo. Resaltar a nivel individual la buena actuación de Álvaro Mora en la pintura, Noureddine Lakniz y Jesús Romero en el perímetro, sin olvidar el buen trabajo defensivo de la fémina Almudena Montiel. Los debutantes Jordi Ruiz y Vargas tuvieron una actuación dispar, el primero bien en defensa y contributivo en ataque y asumiendo la dirección del equipo cuando le fue encomendado y el

segundo muy bien en defensa pero desafortunado en el tiro. El resto de los jugadores, cada uno aportó, desde su posición y participación, en la ardua tarea de las combinaciones su granito de arena, para conseguir la victoria en este partido. Triunfo a base de un espíritu de Equipo unificado y potente, animado desde las gradas por unos aficionados incansables, desde el principio al fin del partido, ellos en los momentos de más debilidad, supieron insistir con su ánimo para que el equipo respondiera acertadamente en la pista. Por ello, nunca mejor dicho, este partido han sido partícipes de la primera victoria de la Liga.

Árbitros: Sr. Izquierdo, S. y Solorzano, E., eliminaron por cinco faltas a Jesús Romero y Noureddine Lakniz del Clínicas Rincón AMIVEL.

Anotadores: Clínicas Rincón AMIVEL: Álvaro Mora (24), Jesús (6), Noureddine (8), Vargas (6) y Almudena (0) quinteto inicial; Jouardi (0), Mantas (0), Jordi (6), Francis (0), Claudio (0), Juan Carlos (1) y Fran (0).
Por AMFIV: Berni (6), Santiago (0), Mouriz (3), Txema (12) y Charibloo (18) quinteto inicial; Vilas (1), Pombo (0) y Gurkam (3).
La grata sorpresa fue que en los prolegómenos del partido, apreció una productora veleña, encargada por la Federación Española de Deportes de Discapacitados Físicos, para grabar, comentar y recoger las impresiones de técnicos y jugadores al final del partido; ya que algunas televisiones autonómicas van a realizar un seguimiento a nivel nacional de la Liga de División de Honor de BSR. Por fin, los medios de comunicación, a nivel estatal se van hacer eco de la grandiosidad de este deporte y lo necesario que es su compromiso en la proyección del mismo, quizás la modalidad deportiva más importante, dentro del deporte de discapacitados físicos por su duración y espectacularidad a lo largo de la temporada. Esperamos que en próximas ocasiones nuestros medios locales puedan acudir e informar, como venía siendo habitual en temporadas anteriores y realizar una información más inductiva que pudiera cumplimentarse con la deductiva.

El siguiente partido será el próximo sábado 29 de octubre, a la 18 h. en el Pabellón Vereda de Albacete, contra AMIAB.