lunes, 18 de abril de 2011

EL CUEVA DE NERJA-UMA SUBCAMPEÓN DE ANDALUCÍA DE CLUBES EN HOMBRES Y MUJERES

Andujar acogió por segundo año consecutivo el Campeonato de Andalucía de clubes absolutos, “Memorial Juan David de la Casa”. En esta edición el Club Nerja de Atletismo.Cueva de Nerja-Uma, consiguió sendos subcampeonatos, tanto en categoría masculina como femenina. Los atletas del equipo nerjeño tuvieron una buena actuación pese a que los celestes no participaron con su equipo titular. Esta competición que cada año se celebra unas semanas previas a la liga nacional de División de Honor, sirve al Cueva de Nerja-Uma para perfilar el equipo que presentará en esta gran cita. Los chicos, a pesar de tener un cero en la prueba de las vallas por la caída de Diego Zambrano en el tercer obstáculo, consiguieron 268 puntos, por los 283 del Unicaja que resultó vencedor. Entre los chicos, cabe destacar los 21.99 conseguidos por Josué Mena en el 200, resultando claramente vencedor en esta prueba, o los 49.07 del 400 por parte de Antonio Fernández que hizo lo propio en su prueba. También vencieron su prueba Paolo Orlandini en el triple salto y Manuel Florido en el disco Las chicas, subieron también al 2º escalón del podium con 214 puntos a tan solo 7 de los 221 conseguidos por el Unicaja. Entre las féminas, las actuaciones mas destacadas fueron las de Lorena Aguilar que venció en el disco, Cristina Benavides que hizo lo mismo en el peso y Paula Ramírez que hizo suya la victoria en el 1500. Paralelamente a este campeonato, aunque sus puntos también servían para la clasificación final, se celebraba el Campeonato de Andalucía de relevos, donde el Cueva de Nerja-Uma fue el claro dominador con 3 victorias de las 4 pruebas celebradas. Venció en 4x100 masculino con Fernando Pérez, Iván López, Josué Mena y Simon Maestra. También se proclamó campeón en el 4x400 en un apretado sprint final con José Mena, Antonio Fernández, José Segura y Eulogio Sánchez. Entre las chicas, venció el equipo del 4x100 con Virginia Toril, Maribel Perez, Sophi Hewitt y Jimena Alonso. Las chicas del 4x400 fueron segundas con un equipo compuesto por Sara Ortega, Yesenia Cortes, Samantha Blakeman y María J. Redaño. Estos resultados hacen augurar una buena 1ª jornada de liga de División de Honor el próximo 30 de Abril, donde los chicos hacen de anfitriones en Nerja y las chicas viajan hasta Alcobendas