domingo, 28 de noviembre de 2010

84-72, EL CLÍNICAS RINCÓN OBTIENE UNA DERROTA LÓGICA ANTE EL LIDER E INVICTO OBRADOIRO

Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón peleó el partido hasta el último cuarto pero cayó por doce puntos de diferencia ante el líder de la categoría, el Obradoiro (84-72). Pese a una mala primera parte, el equipo axarquico se repuso y a punto estuvo de dar la sorpresa. El máximo anotador axarquico fue Carlos Cobos con 15 puntos

Obradoiro: - Rodríguez 10 Bulfoni 15 Washington 14 Kendall 10 Junyent 22 – Hopkins 0 Feliu 2 Sánchez 0 Corbacho 3 Ruffin 3 Nguema 5

Clínicas Rincón: - Conde 5 Zamora 14 Almazán 7 Keefe 4 Sinanovic 7 – Pozas 3 Cobos 15 Abrines 0 Lorenzo 2 Fall 0 Martínez 9 Nguirane 6
PARCIALES: 1º 27-13 2º 15-11 (42-24) 3º 20-19 (62-43) 4º 22-29 (84-72)
ESPECTADORES: 3.500
ÁRBITROS: FCO. JAVIER BRAVO LOROÑO (PAÍS VASCO)
SERGIO MANUEL RODRÍGUEZ (PAÍS VASCO)

Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón no pudo lograr su quinta victoria de la temporada y cayó ante el único invicto y líder del campeonato, Obradoiro. El conjunto axarquico tuvo un mal inicio de partido pero se sobrepuso en el último cuarto y a punto estuvo de completar la remontada (84-72)
El primer cuarto tuvo unos primeros compases favorables al Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón (0-3, 4-7) pero pronto los locales recuperaron terreno (14-9, 21-11). La ventaja aumentó hasta las catorce puntos de ventaja hasta el final del primer periodo (27-13)
El segundo cuarto comenzó de forma más igualada entre ambos bandos (29-19, 31-22) y los axarquicos aguantaban el tipo. Sin embargo, en el rush final del segundo periodo, los locales se mostraron más acertados y completaron dieciocho puntos de ventaja para los gallegos (42-24)
El tercer cuarto parecía el de la ruptura definitiva con un equipo local muy atinado en ataque (50-26, 56-30). Sin embargo, el Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón reaccionó para acortar las distancias (61-40) quedándose diecinueve abajo al final del tercer periodo (62-43)
El último cuarto se inició de forma positiva para los axarquicos (65-50). El marcador se fue apretando gracias al esfuerzo de los pupilos de Aurioles (71-60, 73-64). Las diferencias alcanzaron una mínima de ocho (76-68) pero el tiempo se consumía y las distancias se hicieron insalvables al final (84-72)
El máximo anotador del encuentro fue Oriol Junyent con 22 y por parte axarquica Carlos Cobos con 15.
El jugador más valorado del encuentro fue también Junyent con 23 y por los axarquicos Jhornan Zamora con 14.
Con este resultado, el Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón suma un registro de 4 victorias y 7 derrotas en las 11 jornadas disputadas de la ADECCO ORO.
El próximo partido enfrentará al Instituto Oftalmológico Clínicas Rincón con el Lobe Huesca el próximo viernes 3 de diciembre a partir de las 21 horas en su pabellón de Torre del Mar.