lunes, 15 de marzo de 2010

LA DERROTA DEL AMIVEL EN BILBAO LE OBLIGA A GANAR LOS 3 ÚLTIMOS PARTIDOS PARA NO DEPENDER DE LOS VASCOS

Después de realizar un gran partido, sobre todo en la faceta defensiva, el Clínicas Rincón “AMIVEL” salió derrotado, en la tarde de ayer sábado en Bilbao frente al Lagun Aro Bilbao por la diferencia de cuatro puntos. El partido respondió a la expectativa que había levantado, con igualdad a lo largo del choque, tan sólo en el último minuto del partido esta igualdad se rompió y quedó reflejada en el marcador porque los de AMIVEL no encestaron en estos momentos claves, situación que aprovecharon los vascos para alzarse con el triunfo.

Desarrollo del partido:
Primer Cuarto: El equipo del C.R. AMIVEL salió muy concentrado y sabiendo cual era la forma de hacer daño al juego del equipo de Bilbao. El partido se inició con un intercambios de canastas de Marcos (4.0) por parte malagueña y por Gómez (4.5) por parte del Lagun Aro, tal era la igualdad que al minuto 5 el marcador era 6-6; pero una reacción veleña en la última fase de este intervalo llevó el marcador a 11-13 para acabar el cuarto. Aquí ya hubo el primer contratiempo el pivot Marcos (4.0) tuvo que abandonar la cancha por tres faltas personales, en su lugar salió Juan Carlos (4.0).

Segundo Cuarto: Con el juego interior en desequilibrio, los locales preparan el asalto a lo zona del Clínicas Rincón AMIVEL, que se resisten a ser vapuleados por los pivots contrarios Lerga (4.0), Gómez (4.5) y Alonso (4.0). Sale a la pista Alonso (4.0) el máximo anotador vasco pero la defensa axárquica estaba bien preparada para este envite y a los pocos minutos hubo de ser sustituido. Entretanto el intercambio de cestas era constante, aunque los de Txurdinaga consiguieron una ventaja de tres puntos. El técnico veleño fue cambiando a Juan Carlos (4.0) y Jorge (4.0) por Marcos (4.0) que no intervino en este cuarto por las tres faltas cometidas en los minutos iniciales del partido. Al descanso se llega con 27-24 para Lagunaro.

Tercer Cuarto: Reanudado el juego después del descanso los de AMIVEL equilibran el juego interior con la inclusión, nuevamente de Marcos (4.0), se mejora la faceta del rebote defensivo, parte importante en este partido, pero el poste Gómez (4.5) anotaba con relativa facilidad desde el alero medio y nos hizo un estropicio con su acierto en el tiro exterior, algunas imprecisiones en las recepciones y pases hizo que los malagueños no ganaran este periodo. Tan sólo las cestas de Noureddine (3.0), Claudio (4.5), Marcos (4.0) y Jesús (3.0) los seguía metidos en el partido. A la conclusión de este cuarto se llegó con 40-38.

Último Cuarto: Paco Aguilar pidió a los suyos el último esfuerzo y concentración, ya se notaba el cansancio en la expedición pero aún así se respondió a gran nivel, lo peor fue que apreció en el partido Lerga (4.0) el tercer pivot vasco que hizo un roto en el interior de la defensa veleña, consiguiendo ocho puntos en este cuarto, situación que complicó mucho las cosas para que la victoria viajara para el sur de España. Las cestas de Marcos (4.0) y Noureddine mantenían la esperanza, máxime cuando a falta de 1 minuto un triple de Noureddine iguala el partido a 53, pero después no se hicieron más cestas aunque si hubo posesión de balón pero no se acertó, por el contrario Lerga (4.0) anotó, en estos últimos instantes dos canastas de juego interior. Al final del partido 57-53 y Bilabo se queda liderando en solitario la clasificación y con todas las opciones para ascender a División de Honor “A”.

Anotadores: Por LAGUN ARO Bilbao, Sánchez (0), García (4), Díaz (6), Barseló (2) y Gómez (18) cinco inicial; Yagoba (3), De Ángel (0), Alonso (16), Ruiz (2), Lerga (9), Viso (-) y Mendiluce (-).
Por AMIVEL, Francis (0), Claudio (7), Marcos (13), Noureddine (27) cinco inicial; José Miguel (-), Jorge (0), Antonio (-), Almudena (0), Jesús (6) y Juan Carlos (0).

Árbitros: Sr. Forero (principal) del colegio Valenciano y Sr. Vázquez (auxiliar) del colegio Bilbaino. No eliminaron a nadie por cinco faltas. Quizá la parcialidad del árbitro local se dejó notar en la cancha.

Con este resultado se complican mucho las aspiraciones del Clínicas Rincón AMIVEL, que ahora abandona el liderato de la clasificación a favor de Lagunaro Bilbao, y quedan obligados a ganar los tres partidos que falta para conseguir el ascenso, muy complicado pero quién dijo que esto iba a ser fácil.

El próximo partido el sábado 20 de marzo en el Pabellón de Vélez frente a ZUZENAK de Vitoria, en la primera de las tres finales que debe jugar el C.R. AMIVEL.