lunes, 14 de febrero de 2011

EMOCIÓN SIN LÍMITES EN EL CB VÉLEZ-NERJA. LOS VELEÑOS DERROTAN AL NERJA EN LA PRÓRROGA

JORNADA 17 LIGA SENIOR PROVINCIAL

C. B. VÉLEZ 77 – CLUB NERJA BALONCESTO 74
(14-11, 14-21, 18-14, 20-20) (11-8)

2ª derrota del conjunto nerjeño, entrenado por Domingo Guerrero, tras un partido de infarto

Dani forzó la prorroga con un triple. En el tiempo añadido estuvo más certero el cuadro local

Un C.B. Vélez se lleva el derbi comarcal que necesitó de una prorroga y dando la sorpresa ya que los Nerjeños venían como favoritos y con una sola derrota.
Partido intenso y con muy buen ambiente en las gradas el que se vivió el pasado sábado en el pabellón veleño y de ello se contagió el equipo local que en el minuto cinco del primer cuarto obtenía una ventaja de 10- 3 en el marcador gracias a una defensa fuerte a los hombres altos nerjeños y a un mayor acierto en el juego interior local obligando al Domingo Guerrero (entrenador visitante) a pedir tiempo muerto y ajustar a su equipo, dando resultado ya que el ataque veleño le costaba anotar y apareciendo jugadores importantes de Nerja (Cheburov, Oscar) reduciendo la distancia veleña al final de cuarto 14-11, el comienzo del segundo cuarto seguía en la dinámica de cómo termino el primero, con un Nerja mas acertado y recuperándose en el marcador que incluso en el minuto 6 les era favorable con 18-24, los de Pepe Lorca solo anotaban desde la línea de tiros libres y su defensa a los exteriores visitantes no era todo lo agresiva que debiera a ser, viéndose obligado Pepe a pedir tiempo muerto y realizar cambios de jugadores y sistemas pero seguían sin dar resultado entrando en el último minuto de cuarto con 8 de desventaja local parecía que el partido se podía romper pero con una defensa a todo campo local lograba robar balones cerca del aro visitante para reducir distancias para llegar al descanso con 28-32.

Domingo Guerrero y Pepe Lorca, fueron compañeros en el CB Axarquía, ahora son rivales en la Liga Provincial

Tras el descanso los veleños seguían ahora en la dinámica positiva con una defensa intensa y donde el base local Dani llevaba el ritmo del partido dándole la vuelta a este en el minuto 7 de cuarto con 41-38 en el marcador, pero la racha iba a pasar a Nerja en el final de cuarto y donde volvía a aparecer Cheburov dominando el rebote defensivo y sacando falta para ir a la línea de tiros libres y seguir sumando, para terminar el cuarto con igualado marcado de empate a 46.
El último cuarto comenzó con un intercambio de canastas de dos de los mejores hombres del partido Cheburov y Marce que nos deleitaron con fantástico duelo bajos los aros durante todo el encuentro, así a mediados de cuarto el marcador era 54-55, pero Nerja demostró por que hasta ahora es el mejor equipo de la liga y con un parcial de 0-7 basado en una buena defensa y buena circulación de balón llegó a los dos últimos minutos con una ventaja que parecía definitiva de 54-62 , pero los veleños tirarón de orgullo parando el juego interior visitante y con unos ataques rápidos y donde el balón si quería entrar ahora con dos triples anotados arriesgados se llegaba con a los últimos segundos de con balón local y con desventaja de tan solo 3 puntos, en esto que Dani fuerza un triple para empatar el partido donde no acertó en el tiro pero recibió la falta, obligándole a anotar los tres tiros libres, cosa que hizo a falta de tres segundos y donde Nerja tuvo la última opción para anotar que no lo consiguieron al no salir la jugada que tenía prepara así que terminaba los 40 minutos reglamentarios con empate a 66 y forzando la prorroga que en dos ocasiones los visitantes lograron ponerse por delante , pero con el apoyo del público que fue fundamental y volviendo a dominar bajos los dos aros, pero sobre todo el acierto desde la línea de tiros libre se lograba en los dos últimos minutos un parcial de 9-3 para finalizar el encuentro con el definitivo 77-74.
Equipo inicial.- Dani 26, Josemi 1, Elías 4, Carlos 3 y Marce 17 también jugaron A. España 12, Abel 13, David 2, Pablo, Víctor.

Óscar Ramírez volvía al pabellón veleño. El nerjeño jugó varios años en el CB Axarquía DECLARACIONES PEPE LORCA:
“Impresionante partido con dos equipos de alto nivel con un partido muy ajustado y por suerte para nosotros esta vez a caído de nuestro lado, pero hemos tenido que luchar con una gran intensidad apoyado por el ambiente que había en la grada y para que el partido no se nos fuera y el acierto desde la línea de tiros libres nos ha dado el partido, el vestuario esta que es una fiesta para ellos era mas que un partido han demostrado que podemos estar con los mejores aunque todavía no tenemos asegurado el pase a los play-off y para ello tenemos que seguir en esta línea ”.