viernes, 17 de febrero de 2012

PABLO ZUBELDIA Y BORJA LÓPEZ, DEL C.N. AXARQUÍA, TRIUNFADORES EN EL CTO ANDALUCÍA DE INVIERNO

El pasado fin de semana se celebró en Motril el Campeonato de Andalucía CADEBA donde participaron un total de 51 clubs de toda Andalucía y 229 nadadores, de los cuales 7 eran del Club veleño que quedó clasificado como13º , siendo el 2º club de la provincia de málaga clasificado por detrás del Cerrado de Calderón.

Borja López que nadó 4 pruebas, obtuvo un total de 4 medallas, una por prueba, quedando 2º en 200 espalda y 1500 libres y 3º en 200 estilos y 400 estilos, siendo el nadador más polivalente, ya que nada todos los estilos en diferentes pruebas.
También participaron los nadadores Pablo Salto, que quedó 4º en 200 mariposa y 6º en 100 mariposa, Nereida Téllez, que quedó 6ª en 200 espalda y 8ª en 100 espalda, Joel Mata, que nadó 100 y 200 crol y 200 estilos, Nerea Gámez, Elena Alba y María García.

Rubén Gómez, monitor del CN AXARQUÍA, rodeados de los jóvenes triunfadores.

A este éxito hay que sumar el campeonato de Andalucía que consiguió Pablo Zubeldia la pasada semana en Sevilla, quedando Campeón de Andalucía Infantil en 200 Mariposa y 4º en 100 Mariposa , el 3º puesto de María Alba en 100 Braza y 4º en 200 braza y el 3º de María Quintana en 50 libres, participando también en este campeonato Inés Sánchez, Ana Díaz, Andrea Barranquero y Zoraida Núñez.

Sumar a estas 7 medallas conseguidas en los Campeonatos de Andalucía de Invierno la consecución de mínimas para el Campeonato de España Infantil, a celebrar en Palma de Mallorca de Borja López, Pablo Zubeldia, María Alba y María Quintana donde esperamos que el 8 de marzo se consigan mejorar los tiempos y luchar por las medallas con lo más nutrido del panorama nacional.