sábado, 16 de enero de 2010

EL CLÍNICAS RINCON ENCUENTRA EN TENERIFE UNA VICTORIA BALSÁMICA

LEB ORO. TENERIFE 71 CLÍNICAS RINCÓN 76

Los malagueños ganan de nuevo al Tenerife y ven luz para salir de los puestos peligrosos, ya que dan caza a su rival de ayer al que ganaron gracias al acierto en los tiros libres en un final apretado. Lima sí jugó esta vez. Zamora con 19 puntos máximo anotador visitante.

Tenerife Rural: Eric Sánchez (2), Fergerson (14), Julio González (9), Roe (18), Ayón (8)-quinteto inicial-, Boccia (9), Fiorotto (6), Iván Rodríguez (2) y Sergio Pérez (3).
Clínicas Rincón: Cobos (12), Ernesto Díaz (3), Zamora (19), Navajas (11) y Sinanovic (12) -quinteto inicial-, Movilla (1), Lima (12), Servera (5) y Pozas.
Parciales: 20-21, 23-23, 12-13 y 16-18.
Árbitros: Martínez Prada (asturiano) y Santana (canario). Sin eliminados.
Cancha: Pabellón Insular Santiago Martín. 1.500 espectadores.

NOTA DE PRENSA DE JOSÉ ANTONIO SÁNCHEZ. Jefe Prensa Clínicas Rincón Axarquía
El C. B. Instituto Fertilidad Clínicas Rincón se impuso por primera vez en su historia en la pista del Tenerife Rural (71-75). Los axarquicos dominaron en varias fases del encuentro para llegar a un final igualado que se resolvió a base de aciertos en los tiros libres, lo que le otorgo al C. B. Instituto Fertilidad Clínicas Rincón una valiosa victoria a domicilio.
El primer cuarto se inició con ventajas visitantes (2-8, 8-11). El partido tenía un alto nivel ofensivo aunque siempre con ventajas para los axarquicos (13-19, 18-21). Finalmente, el C. B. Instituto Fertilidad Clínicas Rincón se marcharía con un punto de ventaja al final de este primer periodo (20-21)
El segundo cuarto significó la primera gran ruptura para los axarquicos (22-32). Sin embargo, los locales reaccionaron y poco a poco igualaron la contienda (31-35, 34-40). Un buen final de cuarto de Tenerife les posibilitó igualar el cuarto y marcharse a vestuarios de nuevo un punto por debajo (43-44)
Al descanso los máximos anotadores fueron Lou Roe con 18 y Augusto Lima y Carlos Cobos con 9.

Lou Roe desapareció en la segunda parte tras bordarlo en la primera
El tercer cuarto fue de baja anotación y en él se vio un periodo muy igualado (49-50). El C. B. Instituto Fertilidad Clínicas Rincón volvió a tomar ventaja (50-55) pero de nuevo Tenerife dejaba vivo el encuentro al final de este tercer cuarto (55-57)
El último cuarto fue muy emocionante y en él las igualadas se repitieron de forma continua (61-61, 64-64). A minuto y medio, Tenerife tomó ventaja (71-69) pero un triple de Augusto Lima le otorgaba la ventaja a los axarquicos (71-72). El carrusel de tiros libres daba ventaja a los axarquicos (71-73), Lou Roe no anota la canasta del empate y Jhornan Zamora certifica la victoria con dos tiros libres anotados (71-75)
El máximo anotador del encuentro fue Jhornan Zamora con 19 puntos y por parte local Lou Roe con 18.
El jugador más valorado del encuentro fue Lou Roe con 31 y por parte axarquica Nedzad Sinanovic con 18 (12 puntos y 11 rebotes)
Con este resultado, el C. B. Instituto Fertilidad Clínicas Rincón acumula un registro de SIETE victorias y doce derrotas en diecinueve jornadas disputadas de la ADECCO ORO.
El próximo encuentro del Instituto Fertilidad Clínicas Rincón será el próximo viernes 22 de enero frente al Sant Josep Girona en la jornada 20 de la ADECCO ORO.