sábado, 7 de abril de 2012

EL TORRE DEL MAR GANA EL DERBY Y SE AFERRA A LA PREFERENTE

José Manuel y Vilches, con dos pases de Matias, autores de los goles torreños. El Vélez marcó con la mano de Bernardo.

Ahora le queda dos finales para seguir haciendo números para buscar la permanencia. Ha perdido Casabermeja y Mijas, pero estos equipos siguen por encima del Torre del Mar.

Protagonistas, los porteros: Francis, que se lesionó, y Gallardo que volvía al Vivar Téllez

Victoria justa y necesaria para el Torre del Mar que llegará vivo y con opciones de salvación en una Preferente loca en las últimas posiciones. Ganó el derbi ante un Vélez FC que “nada” se jugaba pero que no regaló nada en el Vivar Téllez y que se lo puso difícil durante los 90 minutos. La jugada “tonta” y que pudo hacer mucho daño al Torre del Mar llegó a falta de nueve minutos en un córner sacado por el local Salva que remató Bernardo en el primer palo y con la mano, lo vio todo el mundo, menos los tres árbitros. Gol que dio emoción a la recta final del derbi donde fue superior la Torre, pero sin apabullar

Segura y Melgares atentos al derbi

De hecho, Rubén Robles avisó en el minuto 5, la respuesta la dio por dos veces Jordán, una de cabeza en el minuto 8 y otra en el 28 con parada de Francis. Por cierto, el portero veleño sería protagonista al lesionarse con un encontronazo en un salto con un rival en el hombro. Y esto hizo que en el 0-1 no pudiese hacer nada. La jugada nace en un centro desde la derecha de Matías y el remate de José Manuel, lo quiere despejar con el pie Francis, pero sin lograrlo. 0-1, min. 40, y entra Ríos por el cancerbero veleño y Rubén Robles, el delantero, se coloca como guardameta. Gol vital para irse al descanso

Vilches, le dedica el gol a Sebi, que vio el partido junto a Gálvez y Melgares.

En el inicio del segundo tiempo, balones colgados sobre Gallardo, y así Cámara da un aviso. Y en el 53, la primera gran jugada polémica antes de la mano de Bernardo, gol anulado a José Manuel por fuera de juego dudoso. Mientras, el inédito portero Rubén, le tiran por 1ª vez entre los 3 palos en el minuto 57. Uno más tarde, gran pared entre Matías y Vilches, que acaba con un bonita definición del “melenas” torreño para el 0-2. La sentencia, pudo estar en una gran jugada entre Matías, que gran partido el suyo, y Ranea, que perdona Ranea que había entrado en el segundo tiempo. Después llegó la jugada ya comentada de la mano de Bernardo. Y más tarde, el final que ponía la felicidad a los torreños que le queda ahora recibir, el domingo al Pedregalejo.

Momentos de "calentón" en el duelo de rivalidad en la segunda parte

Vélez FC: Francis (Ríos, minuto 41), Antoñito, Canastero, Cámara, Samu, Salva, Rubén, Joaquín (Bernardo, minuto 78), Rubén Robles, Jacobo y
UD Torre del Mar: Víctor Gallardo, Rafa, Pampa, Alex Gil, Jordán, David (Diego, minuto 72), Robert (Alex, minuto 68), José Manuel, Matías, Vilches (Ranea, minuto 63) y Zoty.
Goles: 0-1, minuto 40: José Manuel. 0-2, minuto 58: Vilches. 1-2, minuto 81: Bernardo.
Árbitro: León Pacheco de Mijas. Amonestó al local Rubén y a los visitantes Vilches, Víctor Gallardo, Pampa y Robert.
Incidencias: Partido disputado en el Vivar Téllez ante unos 100 aficionados, la mitad de Torre del Mar.
RESULTADOS DE HOY.
El Casabermeja ha perdido con el Carlinda (3-1) y se queda por debajo del Torre del Mar pero tiene un partido pendiente. Y el Mijas ha sido goleado (8-0) en Compadres. Empatado ahora con el equipo mijeño, pero peor golaverage particular. Atento al partido Estación-Lagunas de mañana.