domingo, 25 de abril de 2010

LA FINAL FOUR DE ASCENSO A AUTONÓMICA SE JUGARÁ EN VÉLEZ TRAS GANAR EL CB VÉLEZ A EL PALO

C.B. Vélez Clínica Rincón 72- C.B. El Palo Unicaja 64
14-19; 22-08;(36-27); 19-16; 17-21
Aunque no fue su mejor partido logro ganar y salvar el basket average en un final de partido muy emocionante donde cada equipo tuvo sus opciones.
Los veleños que comenzaron el partido muy impreciso en cierto modo debido a la importancia del partido que les hacía jugar con demasiada precipitación sobre todo en ataque ya que erraba canastas fáciles cerca de aro y con rápidas trancisiones de los malagueños ponía en tan solo 2 minutos un 0-6 en el marcador que se rompió con un triple de Marce, pero los de Pepe seguían nerviosos cometiendo demasiadas faltas con lo que permitía anotar en cada ataque a los paleños, por parte local solo conseguía anotar desde la línea de tres y con un triple da Abel se cerraba un mal cuarto con 14 19 para los visitantes, el segundo cuarto fue el mejor que hicieron los veleños y donde Juanjo empezó anotar pero sobre todo la defensa local lograba para la penetraciones y contraataques gracias a que se dominaba el rebote en los dos aros y ahora era los veleños el que conseguía contraatacar con facilidad y con el parcial de este cuarto de 22 a 8 se llegaba al descanso con 36-27 consiguiendo el objetivo de ganar de más de 6 puntos.Tras el descanso el tercer cuarto se convirtió en un intercambio de canasta que favorecía a los veleños ya que el marcador le favorecía aunque los paleños se mantenía en el partido desde la línea de tiros libre que fueron con a asiduidad ya los árbitros castigaron a los veleños con 36 faltas por 11 a los visitantes y con un triple final de Juanjo puso el 55 -43 para empezar el último cuarto que en tan solo dos minutos con dos penetraciones rápidas de Josemi puso la máxima diferencia en el marcador 59-43 y parecía que el final de partido iba hacer tranquilo, pero más lejos de la realidad ya que los paleños subieron líneas y realizaron un defensa presionante con constantes 2 contra 1 que conseguía el objetivo de robar balones o malos pase de los locales que permitían canastas fáciles para ajustar el marcador en el minuto 7 con 64-59 y solo esta vez los fallo por parte visitante desde la línea de tiros libre hizo que no se ajustara más el marcador, este resultado obligaba a Pepe Lorca a pedir tiempo muerto para hacer un ultimo esfuerzo y poder ganar el partido de más de 6 puntos, que se lo han puesto muy difícil” “Nos quedan dos partido de liga esperamos seguir dando el nivel para llegar lo mas fuerte posible a la final-four.