sábado, 10 de abril de 2010

73-66, EL CB VÉLEZ GANA AL ANALTO Y ACARICIA LOS PLAY-OFF DE ASCENSO

Como se esperaba partido intenso el que se vivió en la noche del jueves en el pabellón veleño y que al final se decanto hacia los veleños que mantienen su imbatibilidad en casa en lo que llevamos de temporada, también la victoria les mantiene en el liderato junto al C.B. Palo y a falta de cuatro jornadas están muy cerca de conseguir la clasificación para la final-four.
El partido empezó con dominio local que ejercía una intensa defensa sobre los exteriores malagueños que les costaba anotar , llegando la primera canasta visitante en el minuto 5 de partido y desde la línea de tiros libres, por su parte el ataque veleño era muy fluido y con canastas fáciles conseguían las primeras diferencias en el marcador, llegando al 18 a 10 del final del primer cuarto pudiendo haber sido mayor si los locales no hubiesen fallado demasiadas canasta fáciles de bajo de aro. Los de Pepe Lorca salieron en el segundo cuarto dispuestos a romper el partido y con un gran acierto exterior donde con dos triples consecutivos de Rafa se ponía la máxima diferencia hasta el momento en el minuto 3 de cuarto con 26-14, por parte malagueña se mantenían a base de tiros libres ya que cada defensa veleña era castigada con faltas, pero no obstante el partido parecía roto cuando a falta de 3 minuto para el descanso y con un triple de Juanjo se ponía en el marcador 40- 25 que parecía definitivo obligando al equipo visitante pedir tiempo muerto ,que aprovecharon ya que en escasos minutos aprovechando la relajación veleña y las perdidas de pases ante la zona impuesta por Maristas vío reducir distancias hasta el 43-37 con el que se llegó al descanso.
Tras el descanso los veleños volvieron a coger el mando del partido logrando parar el juego interior visitante y con la ayuda del rebote defensivo y la vuelta del acierto exterior los locales volvieron a distanciarse siendo en el minuto 5 de cuarto 56-44. El juego exterior visitante empezaba a funcionar y otro final de cuarto mal jugado por los locales con demasiadas imprecisiones en ataques que no llegaban a finalizar permitía a los malagueños a meterse otra vez en el partido con el 62- 56 para empezar el último cuarto y durantes los primeros minutos se fraguaba la remontada visitante ya que el encuentro seguía por los mismo derroteros y así a falta de 3 minutos se consumaba la remontada con el 64-65, los veleños tan solo anotaron dos puntos en 7 minutos, todo esto obligo a Pepe Lorca a pedir tiempo muerto y ajustar un defensa zonal que dio resultado ya que lo malacitanos no estuvieron acertados en el tiro exterior y los locales dominaban el rebote defensivo que culminaban con rápidas trancisiones ya que el cansancio acumulado por los visitante hizo que su balance defensivo fuera muy lento, siendo aprovechado esto por Dani que con bandejas y acertado en los tiros libres se lograra un parcial de 9-2 y poner el definitivo 73-66. Lo que permite a los veleños mantenerse en lo más alto de la clasificación.
Jugaron.- Dani 15, Rafa 16, Elías 2, Juanjo 16 y Carlos 6 equipo inicial, también jugaron Abel 10, Josemi 3, España 4, Marce, y Víctor.