AMIVEL REGRESA A LA ÉLITE DEL BALONCESTO TRAS GANAR AL BILBAO Y PERDER EL BURGOS

Un triple de Jesús Romero, decidió el partido por un punto ante el Bilbao, mientras la sorpresa llegaba de Albacete al perder el Burgos.

NOTA DE PRENSA DE AMIVEL...
C. R. AMIVEL 45 (10+14+5+16) - LAGUN ARO BILBAO 44 (9+10+16+9)

El Clínica Rincón “AMIVEL” venció en la última jornada de la fase de ascenso al Lagun Aro Bilbao en los últimos segundos del partido con un triple de Jesús Romero y consigue el ascenso, nuevamente a la División de Honor “A” del Baloncesto en silla de ruedas. AMIVEL no dependía de sí mismo para conseguir el ascenso, tenía que ganar a Bilbao y que Burgos perdiera en Albacete, y las dos opciones ocurrieron, C.R. “AMIVEL” ganó al Bilbao en un partido apasionante y Albacete ganó en la prorroga a Burgos de cinco puntos.

Desarrollo del partido:
Primer Cuarto: El partido se inició con tres cestas de AMIVEL a cargo de Claudio (4.5), Pepe Salado (3.0) y Noureddine (3.0), que fueron contestadas por dos de Lagun Aro a cargo del argentino Gómez (4.5) con dos tiros libres y una cesta del interior de la línea de 6,25. Los dos equipos se mostraban muy concentrados en defensa conocedores de las armas de sus rivales, en el minuto cinco el marcador señalaba un empate a 8 puntos; en los últimos segundos de este periodo ninguno de los equipos resaltó por su capacidad anotadora, los locales tan sólo metieron dos tiros libres por parte de Nourddine (3.0) y Claudio (4.5) por un solo punto y desde el tiro libre de Gómez por parte de Bilbao, llegando al final del cuarto con 10-9 para los de la Axarquía.

Segundo Cuarto: Los visitantes sacaron a la cancha a su máximo artillero Alonso (4.0) y por parte de AMIVEL lo hicieron Jesús Romero (3.0) y José Miguel (1.0). La primera cesta fue a cargo de Alonso (4.0) precisamente, con un tiro adicional que también metió, logrando una ligera ventaja de 2 puntos, pero un triple de Claudio (4.5) devolvía la ventaja a los locales. La respuesta vasca no se hizo esperar y el junior de oro Jordi Ruiz (1.0) metió una canasta a media distancia, después una reacción malagueña con Noureddine (3.0) de protagonista encestando dos canastas y un tiro libre consecutivos que llevó el marcador al minuto 15 a 18-14. Alonso (4.0) recortó diferencias con un tiro libre y una cesta de dos puntos, que fueron respondidas por tres canastas de AMIVEL a cargo de Pepe Salado (3.0), Noureddine (3.0) y Jesús Romero (3.0), una canasta de Gómez (4.5) cerró este cuarto con 24-19 para los de la capital de la Axarquía.

Tercer Cuarto: Después del descanso vino el desconcierto en las filas andaluzas, igual que pasara el Burgos frente a Montur, AMIVEL entró en una pájara que hizo que encajara un parcial de 0-14, se pidió tiempo muerto pero la situación no mejoró entonces Paco Aguilar comenzó a realizar cambios para intentar de parar la avalancha vasca, pero hasta el minuto 29 no se despertó con una canasta de Jorge (4.0), llegando al final del cuarto con un desesperanzador 29-35 para los de Lagun Aro.

Último Cuarto: Parecía que la situación iba a cambiar se veía otra actitud en los jugadores locales, se metió la primera cesta a cargo de Pepe Salado (3.0), pero dos canastas seguidas de Bilbao presagiaban lo peor, pero en el minuto 35 apareció la mejor versión del Clínicas Rincón “AMIVEL” con un juego rápido acabando en contraataques y metiendo cestas desde la media distancia y haciendo un buen trabajo defensivo dando como resultado un parcial de 11-5; ahora era el entrenador visitante Sando el que pidió tiempo muerto para parar el aluvión que se le vino encima, también lo hizo con cambios alternativos. La emoción no podía ser mayor a falta de 10 segundos AMIVEL perdía por 42-44 y tenía balón en la banda, Paco Aguilar pidió tiempo muerto y recordó a sus jugadores la jugada que tienen preparada para estas ocasiones para conseguir un triple, no había salido a lo largo de toda la temporada; sacó de banda Jesús (3.0) sobre Noureddine (3.0) y este nuevamente al SUPERSÓNICO Jesús Romero que con la tranquilidad y sangre fría de un jugador de su talla, lanzó el triple y encestó la canasta que ganaría el partido por 45-44. Y AMIVEL nuevamente a la máxima categoría del deporte nacional del Baloncesto en silla de ruedas.

Anotadores: Por AMIVEL, Francis (0), Pepe Salado (6), Claudio (8), Marcos (4), Noureddine (15) cinco inicial; José Miguel (0), Jorge (3), Petri (0), Antonio (-), Almudena (-), Jesús (9) y Dante (-).
Por LAGUN ARO Bilbao, Sánchez (2), García (0), De Ángel (2), Díaz (4) y Gómez (10) cinco inicial, Alonso (14), Ruiz (12), Barseló (0), Lander (0) y Mendiluce (0).

Árbitros: Sr. Castañe (principal) del colegio Sevillano y Sr. Elbeik (auxiliar) del colegio Granadino. Eliminaron a Claudio (4.5) y Marcos (4.0).
Por AMIVEL y a ninguno por Lagun Aro Bilbao. Para este partido los bilbaínos pidieron árbitros no locales.

Fue una tarde de sorpresas muy gratificantes para la expedición de C.R. AMIVEL, primero como se ganó el partido frente a Bilbao en los últimos segundos y de un triple y segundo por el resultado que se daba en Albacete, que ganó a Montur de Burgos en la prórroga. Ha sido una temporada muy intensa, donde se ha ido de menos a más hasta concluir la fase ascenso, se quedó subcampeón de de la Copa Andaluza, sólo superado por ONCE Andalucía, se quedó primero del grupo de la fase regular y en la fase de ascenso subcampeón consiguiendo el ascenso a División de Honor. Todo podía haber ocurrido pero las últimas incorporaciones del equipo de Burgos de dos jugadores más de nacionalidad china a falta de dos partidos, no era lo más propio de un equipo que quiere ascender a la máxima categoría. Por el contrario los de aquí, los de nuestra tierra, los de Andalucía, de Málaga y de Vélez han apostado por un trabajo programado, pragmático, metódico y de progresión de los jugadores que tenía en plantilla que a la postre ha dado un resultado sobresaliente. Esto es como en los estudios el alumno que estudia que va preparado a los exámenes es muy raro que suspenda.

Felicitar a toda la platilla del C.R. AMIVEL, a estos campeones que una vez más hacen que el nombre de Vélez-Málaga y de deporte se escriba con mayúsculas, que hayan sido embajadores de nuestra tierra por todo el territorio nacional, felicitaciones para: Petri,
josé Miguel, Dante, Jorge Delgado, Francis Ruiz, Claudio, Marcos, Pepe Salado, Noureddine, Antonio, Almudena, Jesús Romero y Juan Carlos; al equipo técnico Alfredo, Jorge, Gonzalo, Maykel, Frank, Cristina y Paco Aguilar.
Agradecer a todos los que han estado con nosotros, a los seguidores y simpatizantes, a los patrocinadores: Consejería de Turismo, Comercio y Deportes, Concejalía de Deportes, Diputación Provincial y como empresa privada a Clínicas Rincón; a los medios de comunicación que han seguido nuestra trayectoria y han difundido nuestra hazaña, y que cada vez más van asimilando la complejidad de este deporte del Baloncesto SR. Gracias a todos por estar ahí, sois los responsables de que nosotros estemos aquí.

La temporada próxima será dura y difícil, llevar es impresionante pero permanecer es ya, maravilloso, necesitaremos de mucho apoyo por parte de todos pero no os quede la menor duda ahí estaremos para dar la cara por nuestros colores y por nuestra tierra allá donde vayamos, sólo pedir que nos no pase como otras ocasiones, que se nos exige el doble que a los demás para que nos den la mitad.