sábado, 10 de abril de 2010

AL CLÍNICAS LE SALE EL VIERNES PERFECTO, GANA EN OURENSE Y PIERDE EL TARRAGONA Y SALE DEL PLAY-OUT

UN GRAN PRIMER CUARTO, CON 30 PUNTOS, DA UNA IMPORTANTE VICTORIA AL CLÍNICAS RINCÓN QUE SALE DE LA ZONA DE PELIGRO.
El C. B. Instituto Fertilidad Clínicas Rincón supo sobreponerse al magnífico ambiente que apoyaba al conjunto local para obtener una victoria de postín que le aleja de las posiciones de “play-out”. El primer parcial (15-30) fue decisivo para asentar el juego de los axarquicos que supieron administrar su ventaja para imponerse finalmente por nueve puntos (66-75)
El primer cuarto comenzó con un C. B. Instituto Fertilidad Clínicas Rincón desatado en ataque (1-5, 10-13) y que mandó en el marcador a lo largo de este periodo aumentando progresivamente su ventaja (12-20, 14-27) hasta los quince puntos al final del primer periodo (15-30)
El segundo cuarto siguió la dinámica del primero con un C. B. Instituto Fertilidad Clínicas Rincón en estado de gracia (23-37, 28-42). De esta forma, el conjunto dirigido por Paco Aurioles se marchó al descanso con quince tantos de diferencia a favor (31-46)
Al descanso los máximos anotadores fueron Alejandro Navajas con 14 puntos y José Luís Fernández y Sony Vázquez con 7.
El tercer cuarto arrancó bien para el C. B. Instituto Fertilidad Clínicas Rincón que seguía anotando de forma relativamente fluida (33-51, 40-55). El partido continuaría así en todo este periodo llegándose al final del mismo con quince puntos a favor de los axarquicos (46-61)
El último cuarto traería fuerte emociones ya que pese a que el partido parecía decantado para los axarquicos (47-67, 51-69), el conjunto local reaccionó hasta ponerse a nueve puntos a falta de tres minutos para el final (62-71). El ambiente era estruendoso a favor de los locales pero de nuevo los jugadores del C. B. Instituto Fertilidad Clínicas Rincón tuvieron la sangre fría para encarrilar el partido a su favor (64-75). Finalmente, el partido se resolvió con nueve puntos a favor de los axarquicos (66-75)
El máximo anotador del encuentro fue Nedzad Sinanovic con 20 puntos y por parte local Sony Vázquez con 13.
El jugador más valorado del encuentro fue también Nedzad Sinanovic con 23 (20 puntos y 11 rebotes) y por el lado gallego José Coego con 19.
Con este resultado, el Instituto Fertilidad Clínicas Rincón acumula un registro de 12 victorias y 20 derrotas en las 32 jornadas disputadas en la ADECCO ORO.
El resultado de este partido disputado en la noche del viernes sumado a la derrota de Tarragona hace que el C. B. Instituto Fertilidad Clínicas Rincón salga de la zona de “play-out” de descenso. Además, el resultado del partido (66-75) hace que el conjunto axarquico consigue ventaja en el basket-average particular con el Aguas de Sousa Ourense.
Destacar en el encuentro el debút de un nuevo jugador de la cantera de Unicaja, el ala-pívot José María Del Río, que disputó ocho minutos y aportó un rebote para el conjunto axarquico. Con este son ya quince los jugadores que han disputado algún encuentro en la presente temporada 2009/2010.
El próximo encuentro del Instituto Fertilidad Clínicas Rincón será el próximo viernes 16 de abril ante el Palencia Baloncesto en el pabellón “Torre de Benagalbón” de Rincón de la Victoria. El encuentro será el último del conjunto axarquico en casa y penúltimo de la temporada regular.
Ourense: - Boyd 5 Arco 12 L. Fernández 12 Howell 1 Coego 8 – Sánchez 0 Ogirri 10 Loughton 0 Mosquera 0 Nocedal 5 Vázquez 13 R. Fernández 0
Clínicas Rincón: - Freire 12 Zamora 14 Díaz 4 Navajas 18 Sinanovic 20 – Del Río 0 Pozas 0 Servera 2 Cobos 0 Lorenzo 0 Fall 0 Movilla 5
PARCIALES: 1º 15-30 2º 16-16 (31-46) 3º 15-15 (46-61) 4º 20-14 (66-75)