VICTORIA ÉPICA Y CON EMOCIÓN DEL CLÍNICAS ANTE EL CAI ZARAGOZA

CLÍNICAS RINCÓN: Adrián Fuentes (2), Lima (10), Zamora (9), Sinanovic (14) y Movilla (3) –quinteto inicial- Díaz (5), Servera (20), Cobos (3), Malick (2) y Navajas (7).

CAI ZARAGOZA: Lescano (2), Phillip (6), Kiefer (10), Quinteros (14) y Rivero (0) –quinteto inicial- Elonu (6), Francis Robles (7), Martín (6) y Sánchez (6)

PARCIALES: 10-8; 13-21 (23-29 al descanso); 24-22 y 28-22 (75-73)
ÁRBITROS: De Lucas (Castilla-La Mancha) y Martín (Andalucía). Eliminado el local Zamora en el minuto 39.
INCIDENCIAS: Partido jugado en el pabellón cubierto de la Torre de Benagalbón ante unos 700 aficionados.

Segundo partido en casa y de nuevo la afición saboreó un gran partido de su equipo, sobre todo en los últimos 15 minutos donde supo remontar una decena de puntos en contra ante uno de los equipos más expertos de la Liga. El dato es claro, los locales habían anotado en 25 minutos 35 puntos, en los otros 15 minutos anotó 40.
El partido lo remontaba el Clínicas tras ir perdiendo parte del partido tras un triple de Zamora (62-63), quedaban tres minutos y medio. Desde ahí hasta el final, emoción. Dos triples de Zamora y Servera colocaban un 68-67. Intercambios de canasta hasta llegar a la jugada clave. A falta de 14 segundos ventaja (72-73) para los maños, que fallaron tres tiros libres casi seguidos. Llegó la mano de un extraordinario Servera, que no demuestra su visones, para colocar un triple salvador. Balón para los visitantes que no supieron atacar con ocho segundos por delante fallando el tiro final Lescano.
La primera parte estuvo marcada por las presionantes defensas que se impusieron a unos ataques con porcentajes bajos, fallaron los dos equipos todos sus triples. El tanteador del primer cuarto lo decía todo, 10-8. Los maños tiraron de la experiencia de Phillips para remontar y endosar un parcial de 0-10 para mandar en el tanteador hasta el minuto 36. Incluso los maños, con el acierto de tres de Quintero llegaba a dominar por 11 puntos a falta de 13 minutos (35-46). A los impulsos anotador de los locales, con Sinanovic y Servera, aparecía la figura del ex cajista Phillips para mantener siempre una ventaja cómoda. Pero precisamente un triples sobre la bocina en el tercer cuarto de Servera, levantó el pabellón y puso al Clínicas dentro del choque (47-51). Esa canasta fue como un resorte para contagiar al conjunto local de una fuerza mental que le llevó a una victoria que parecía imposible por los visto en los primeros 25 minutos.