lunes, 26 de octubre de 2009

CB VÉLEZ SUFRE PERO GANA EN ÁLORA

Un parcial de 1-12, con un gran Antonio España en los momentos finales, fue clave en la 1ª victoria veleña
Esta es la NOTA DE PRENSA del CB VÉLEZ:
Jornada 2ª 24-10-09 en pabellón de Álora a las 20:00
Gruesa Rail Álora 64- C.B. Vélez Clínica Rincón 73
(18-15; 20-15; 12-19; 14-24)
El C.B. Vélez comienza la liga con una victoria muy trabajada
Los veleños se desplazaron a Álora el pasado sábado para disputar el primer partido de temporada pero el comienzo de este parecia de pretemporada ya que el juego no fue demasiado visto y el equipo local dominaba en los primeros minutos de partido con un gran acierto exterior y solo el rebote ofensivo de Marce mantenía a los veleños en el partido y con un triple sobre la bocina de los locales finalizó el primer cuarto con 18-15, el segundo cuarto los de Pepe lorca salieron dispuesto a remontar lo antes posible y con varias defensas buenas y dos triples consecutivo de Rafa y otro de Víctor en el minuto 5 de partido se conseguían la remontada con un 23-26 en el marcador pero fue en este momento donde la relajación por parte de los veleños que solo paraban los ataque locales con faltas y con dos triples consecutivos de Álora lograron un parcial de 15-0 que volvió a poner distancia en el marcador para llegar al descanso con 8 puntos de desventajas para los veleños 38-30. El enfado de Pepe tras ese parcial era claro y en el descanso dio un toque de atención a sus jugadores el cual dio sus frutos ya que a mediados del cuarto se lograba el empate a 40, los veleños para reducir distancia subieron el nivel defensivo sobre todo sobre los jugadores exteriores locales que solo anotar desde tiros libres, los ultimo minutos del cuarto fue un intercambio de canasta y comenzó el ultimo cuarto con 50-49 y donde nadie tomaba el control del partido y la acumulación de faltas hacia mella en los veleños rafa eliminados con 5 faltas, Juanjo, Abel y Antonio E. con 4 faltas y con varios despistes defensivos de los veleños y un triple local puso un 61-56 a falta de 4 minutos, pero los de Pepe realiz aron un ultimo esfuerzo ya que la relajación y cansancio vino por parte local que se veían ganadores cosa que aprovecharon los veleños que forzaban malos tiros y el dominio del rebote defensivo paraban el ataque local, por su parte el ataque veleño lo centraba Juanjo que desde la posición de alero dio varias asistencia a Dani y Antonio E. se logró un parcial de 1 a 12 en el ultimo minuto y medio para el marcador final de 64-73.
Jugaron.- Dani 9, Rafa 6, Juanjo 20, Marce 6 y Antonio 14 equipo inicial, también jugaron Víctor 5, Abel 6, Elías 6 y Josemi 1.
“Es bueno comenzar la competición ganando y si es fuera de casa mejor aunque hemos tenidos unas pájaras que con han hecho ir a remolque todo el partido pero la profundidad de banquillo y tener la cabeza fría en los momentos finales no ha hecho llevar nos el partido en un campo donde no va a ser fácil ganar”
“Ya tenemos que olvidar este partido y preparar el del próxim o miércoles que iremos a Nerja y tampoco será facil”