1ª División Nacional. Grupo D-A. JORNADA 1.

Pabellón Cubierto de Vélez-Málaga. 100 espectadores.
Sábado 05 de Octubre de  2013. 20:00 horas.
52-56

Derrota para el CB Vélez en su debut liguero en esta temporada 2013/2014 en un partido lleno de imprecisiones y nervios, con demasiadas pérdidas, donde apenas los locales desplegaron su juego debido a la buena defensa planteada por el equipo de Cazorla. Juanjo Lorca, Josemi y Rafa Pozo fueron las bajas locales para este partido.

El resultado al final de los dos primeros cuartos indica a las claras el mal partido que se estaba viendo sobre el parquet, 21-25, sólo Mario por parte local mantenia el nivel del equipo veleño, dando continuidad a los 5 primeros puntos de Carlos Sánchez. Por parte visitante, su mala racha desde la línea de personal impidió que se fueran en el marcador, dejando muy abierta la lucha por la victoria.

En el tercer cuarto parecía que los de Florido tomaban el pulso al encuentro, fue sin duda el mejor cuarto local del partido pero Cazorla seguía con su fuerte defensa y una buenas acciones en ataque dejaban el marcador en 38-41 para encarar el último cuarto con todo por decidir.

Empezaba el cuarto definitivo con dos triples consecutivos de Emi García que ponían el 44-41 en el marcador, mínima ventaja local que duró apenas 1 minuto gracias a la reacción visitante con dos canastas rápidas. El partido ganó en intensidad, ambos equipos duros atrás, Cazorla reservó a sus hombres más determinantes, Ramírez y Sánchez para los minutos finales, donde CB Vélez consiguió a falta de 2:30 para el final una ventaja que parecía ser definitiva 52-48, de nuevo la ventaja duró apenas unos segundos y un 0-8 de parcial para los visitantes les dió la victoria en este primer partido de liga.
Tras esta primera jornada hay parón de liga y El CB Vélez jugará el siguiente partido el día 18 de octubre en Baza. Duro partido para los jugadores de Javi Florido ante un equipo que se viene mostrando como de los más importantes de la categoría en los últimos años.

Javi Florido: Desde el principio no conseguimos imponer el ritmo de ataque de los anteriores partidos de pretemporada. Las pérdidas de balón y los bajos porcentajes nos pasaron factura durante todo el partido y nunca tuvimos fluidez en el juego ofensivo. Pese a todo ello llegamos con ventaja en los últimos  minutos para ganar, pero un par de errores defensivos nos costaron la derrota.
En dos próximas semanas nos marcamos recuperar a los jugadores y mejorar de cara al partido en baza. Un rival con una plantilla muy completa y que desde pretemporada viene solventando sus partidos con victoria. Es una buena oportunidad para demostrar nuestro nivel competitivo fuera de casa