sábado, 29 de mayo de 2010

LOS OLIVOS LE QUITA EL ASCENSO A UN CB VÉLEZ MUY NERVIOSO Y FALLÓN

Los veleños estuvieron horrorosos en el último cuarto donde anotaron su única canasta en juego a falta de 20 segundos. Lo mejor, la afición, 250 personas estuvieron en el pabellón cubierto de Vélez-Málaga. 57-67 fue el resultado final.

Gran tarde de baloncesto en Vélez-Málaga, en su pabellón. Se enfrentaban los ganadores de sus distintos grupos en la fase regular, Vélez y Los Olivos llegaban a la Final Four. Los veleños como anfitriones tenían un punto de favoritismo, pero enfrente un gran conjunto. Partido marcado por las pegajosas defensas y si los árbitros hubieran aplicado el reglamento, más de 8 jugadores acaban eliminados. Partido feo de ver, pero salvado por la emoción. De hecho el partido nunca tuvo un dominador claro. 52-56 acababa el tercer cuarto y se retaban a un final de infarto. Y empieza el carrusel de fallos, cuatro minutos sin anotar los dos equipos. Y los de Pepe Lorca no ven canasta, sólo anotan de tiro libre. Claro con estos datos, poco necesitó el contrario para ganar el partido, sólo vivir de las rentas. Apuntaba yo a Romero: "Quien llegue a 60 puntos gana el partido", y demasiados puntos puse, con 58 también hubiese ganado Los Olivos. Un triple a falta de un minuto colocaba un 55-62 que ponía una distancia insalvable. Sólo Rafa Ruiz consiguió la única canasta en juego del último cuarto.
Pero destacar la gran temporada de los de Pepe Lorca y la afición que acompañó al equipo.