martes, 11 de mayo de 2010

EL CLÍNICAS RINCÓN PREINFANTIL SE ACERCA A LA FINAL FOUR TRAS OTRA NUEVA VICTORIA

EBV Clínicas Rincón Axarquía 56 – C.B. Andersen 19 (15-5; 15-3; 12-7; 14-4)
Los pupilos de Iván Muñoz consiguen su victoria número 16 en 22 jornadas, a falta de 3 jornadas y 2 partidos para los de Axarquía, que siguen cuartos aunque con un partido más a dos victorias de Estepona 5º clasificado, con esto los preinfantiles deben ganar al menos uno de los dos encuentros que les quedan para seguir cuartos y clasificarse para la final four.

También cabe la posibilidad de quedar 3º, siempre y cuando se ganen los dos encuentros que restan, contra Marbella y Piccolina, a los primeros que son los 3º clasificados se les debe ganar de más de cuatro puntos ya que en el partido de ida esa fue la diferencia a favor de los marbellíes, además Marbella debería perder contra El Palo, que es lo más lógico. A los segundos basta con ganarles, ya que aquí se ganó por una amplía diferencia, aunque este equipo a mejorado muchísimo y en jornadas anteriores a conseguido ganarle a Preciosport.com por un punto.
Así que complicado papel el que les queda a los “bajitos” que al final se han complicado la clasificación con un par de derrotas bastantes tontas, como la última con Alsur o las de Estepona y Marbella.

Este sábado se jugó la jornada 23 en el pabellón cubierto veleño en un partido donde los locales consiguieron una abultada victoria al ganarle 56-19 a Andersen. El primer cuarto comenzó con un intercambio de canastas que dejaba el marcador en 4-3 en el minuto 4, pero los veleños reaccionaron rápidamente y consiguieron un parcial de 11-2 que anotaron entre Juan Carlos y Nacho, el cuarto terminó con el 15-5.
En el segundo período entraron 5 jugadores frescos y la presión a todo campo fue muy buena robando varios balones y anotando con facilidad, Aarón, Pablo y Dani B. dominaban el rebote y encestaban después de contraataques o jugadas estáticas. El cuarto se cerraba con una muy buena canasta de Dani B. desde el poste bajo para dejar el marcador en 30-8 al descanso.
Con la victoria casi en el bolsillo Iván Muñoz quiso finiquitar el partido dando entrada a cancha a un quinteto muy superior físicamente a los visitantes, pero estos salieron relajados y con muchos errores en los pases permitieron encajar demasiados puntos en este período, además no se estaba acertado de cara al aro y se producía la puntuación local más baja de los cuatro cuartos. Iván Muñoz incluso se vio obligado a pedir un tiempo muerto para animar a los suyos y que dejaran de estar relajados. Andrés con un triple y una canasta al contraataque de nº 8 visitante dejaban el marcador en un 42-15 que dejaba el partido resuelto pero en el que la ventaja podría haber sido mucho mayor.
En el último y definitivo cuarto entraron los cinco jugadores que aún no habían intervenido en la segunda parte, estos fueron capaces de recuperar la intensidad defensiva lo que provocó bastantes recuperaciones de balón en las que Aarón conseguía encestar o asistir a sus compañeros. Dani B. volvía a dominar el rebote en ambos aros y tanto él como D. Martín fueron capaces de anotar, con una canasta de Aarón se terminaba el partido y se llegaba al marcador final 56-19.
Todos los jugadores estuvieron bien y con bastante intensidad, todos consiguieron anotar menos Ale, los puntos estuvieron muy repartidos al igual que los minutos jugados, 20 para cada jugador, se dominaron bastante bien todas las facetas del juego, poniendo la pequeña nota negativa en los tiros libres, consiguiendo anotar sólo 4 de los 12 lanzados.

Jugaron: Raúl (2), D. Martín (4), Andrés (5), Nacho (9), Ale, Juan Carlos (8), Aarón (10), Pablo (6), Dani B. (8) y Adrián (4). Javi sigue con su lenta recuperación de la fisura en el pie derecho, aunque ya está corriendo incluso pudo entrenar un rato el pasado viernes.
Iván Muñoz: “Otra victoria más que sumamos y que nos sirve para afinar el juego y para terminar de recuperar a todos los tocados, esperamos que Javi pueda ir entrando en la dinámica de entrenamientos poco a poco. Hemos estado bien todos y bueno un partido sin mucha historia en el que nos hemos llevado la victoria claramente. Nos quedan dos partidos muy complicados aquí contra Marbella y en Guindos contra Piccolina en la última jornada, debemos ganar al menos un encuentro para clasificarnos ya que si quedamos empatados con Estepona pasamos nosotros porque tenemos el basketaverage particular ganado. Ahora tenemos dos semanas para preparar el partido frente a Marbella ya que la semana que viene descansamos, creo que es un partido que podemos ganar, ya que en el partido de ida ibamos ganando de 16 al descanso y dejamos escapar esa ventaja en el segundo tiempo.”