domingo, 23 de enero de 2011

EL CLÍNICAS RINCÓN AMIVEL VOLVIÓ A PERDER, EL VALLADOLID LE ENDOSÓ OTRA PALIZA 47-88

-Los veleños siguen con solo una victoria y sin ganar en casa.

-El Valladolid lo tuvo fácil desde el comienzo. Ahora jugarán el 5 de febrero en Bilbao una final por la supervivencia.

El Clínicas Rincón AMIVEL no pudo con el Fundación Grupo Norte de Valladolid, equipo superior que tal y como refleja la clasificación así se plasmó en el parquet del Pabellón Cubierto Municipal de Vélez-Málaga. Es la derrota más abultada de esta temporada y es que a parte de la superioridad del rival los de la Axarquía no han tenido un buen día, ni en ataque ni en defensa. La terna vallisoletana de Highcock, Knowles y Zarzuela han hecho añicos las aspiraciones locales tanto desde el tiro exterior como desde el interior de la zona.
El equipo Castellano-Leones tiene presentada sus credenciales para la consecución del título de Liga para esta temporada, junto a los madrileños de Fundosa, los sevillanos de Once Andalucía y a los castellanos-manchegos de Fuhnpain de Toledo, estos equipos dado su nivel juegan una liga particular entre ellos y sus enfrentamientos serán decisivos para el desenlace del campeonato.

Desarrollo del partido:
Primer cuarto: En los primeros lances hubo un intercambio de canastas por ambos equipos pero a partir del minutos 3, los castellanos ya comenzaron a marcar las primeras diferencias que obligó, en el minuto 5 y ante un marcador adverso de 4-12, a que el técnico local pidiera su primer tiempo muerto para arreglar algunas acciones defensivas, pero el torbellino visitante iba poco a poco marcando su superioridad llegando al final de este intervalo con 12-21 donde Knowles ya marcó diferencias en la faceta anotadora con 8 puntos y todos desde fuera de la zona.

Segundo cuarto: Fue un calco del anterior, los visitantes mantenían la defensa en línea entre la el tiro libre y el 6,25 con la intención de negar el espacio próximo a la zona que los de AMIVEL solían romper pero en el tiro y por no tener la paciencia necesaria erraba incluso en tiros con buenas opciones de hacer cesta. Por el contrario los de Valladolid llegaban movían y no lanzaban hasta tener una buena posición de tiro donde Knowles y Highcock ultrajaban el aro local tanto de fuera como dentro de la zona. Por parte local las cestas llegaron de parte de Jesús, Noureddine y Marcos. Al descanso se llegó con 23-41.

Tercer cuarto: Reanudado el juego después del descanso los malagueños salieron más enchufados en el partido y se mejoró sobre todo en defensa, también los de Fundación Grupo Norte realizaron algunos cambios que favorecieron la soltura de AMIVEL y cambiaron la defensa pasando a una zona más habitual que hizo que los locales encontraran más facilidad para llegar al aro, apareció Álvaro en la faceta anotadora e hizo que el equipo se equilibrara más, no obstante Knowles mantenía la diferencia con su acertado tiro exterior. Al terminar este intervalo el marcador señalaba 35-57.

Último cuarto: Este fue el peor periodo de los axárquicos donde se fueron totalmente del partido y se olvidó de defender dedicándose más a hacerse observaciones entre ellos mismos que favoreció que los de Valladolid endosaran en este intervalo 31 puntos. Ante tal situación el técnico local intentó cambiar los derroteros del partido pero la situación no mejoraba, la vuelta a la pista simultáneamente de Highcock, Knowles y Zarzuela hizo que la situación se complicara aun mucho más, la respuesta anotadora llegaba de las manos de Jesús, Marcos y Noureddine. Se movió el banquillo para que todos lo jugadores participaran en este partido. Al final del encuentro 47-88 y victoria que se va para Valladilid.

Árbitros: Sres Uruñuela (principal) y Morán (auxiliar). No eliminaron a nadie por acúmulo de faltas personales.

Anotadores: Por el CLÍNICAS RINCÓN AMIVEL: Noureddine 16, Tania 0, Jesús 13, Marcos 6 y Álvaro 8 cinco inicial, Jouardi 0, Francis 0, Claudio 4, Petri 0 y Jorge 0.
FUNDACIÓN GRUPO NORTE: Highcock 17, Robles 4, Knowles 29, Zarzuela 15 y Francis 0 cinco inicial, Soria 4, Álvarez 5, Saez 2, Sánchez 0 y Zavala 12.

El próximo partido será en Bilbao el sábado día 5 de febrero frente a Lagun Aro en un partido muy importante para los dos equipos ya que entre ellos, el F.C. Barcelona y Gam-Juventut de Badalona estarán las dos plazas de descenso. Una semana sin competición en la que los de AMIVEL deben preparar el partido para llegar a Bilbao con las mejores opciones.