jueves, 7 de junio de 2012

NIKY WYMMERSCH GANA EL TRIATLÓN LA SUFRIDA DE RONDA

El pasado Sabado 02 de Junio se celebraba una de las pruebas mas duras del circuito andaluz de triatlon de larga distancia, debido entre otras cosas a la dificultad del terreno, las altas temperaturas registradas en la Sierra de Grazalema y el tipo de formato de esta prueba. Para el Triatleta Torreño Niki Wymmersch era la segunda prueba oficial en su calendario para esta ilusionante temporada y no ha podido conseguir mejor resultado que todo un primer puesto en la general, lo que lo convierte en vencedor absoluto de esta durisima prueba. A tan solo 2 meses escasos de la disputa del Campeonato del Mundo de Triatlon larga distancia que se celebrara en Vitoria, esta victoria le supone una inyeccion de Animo increible de cara a afrontar ese Reto que sera el momento culmen su temporada. Mas de 800 deportistas se daban cita en la localidad de Arriate ( Ronda), para disputar esta prueba, en sus diferentes modalidades, de esos 800, 110 eran triatletas, los cuales tenian por delante un circuito vertiginoso y ratonero de bicicleta, repleto de subidas durisimas de 105 km de distancia divididos en dos sectores y teniendo entre medias de cada sector de bicicleta, 1 km de natacion, para terminar con un sector de 25 km de carrera a pie por la Sierra de Grazalema, con rampas de un desnivel del 10% e incluso en algunas partes del recorrido superior a este. La prueba fue en todo momento una lucha feroz en el Torreño Niki Wymmerscrh y el Ingles afincado en Gibraltar, Chris Walker (6* puesto en Ironman Lanzarote y 3* puesto en Icam de Marbella), lo que sin duda añade aun mas valor si cabe al resultado obtenido por Niki, debido al gran nivel en que se encuentra el Ingles, el sector de bicicleta fue todo un espectaculo el ofrecido por estos dos atletas en todo el recorrido y en el ultimo sector, el de la carrera a pie fue toda una demostracion de coraje, resistencia y sufrimiento debido a las altas temperaturas y a la singular dureza del circuito. El tiempo invertido por Niki fue un total de 6 horas y 3 minutos siendo vencedor de la general con Chris Walker como primer clasificado de veteranos.
Tambien tenemos que resaltar la participacion del Nerjeño Pepe Prados que sigue su preparacion para afrontar su particular temporada repleta de participaciones en Ironman, nuestro "hombre de hierro", participa en pruebas como esta como preparacion para afrontar las durisimas competiciones del calendario de Ironman.