miércoles, 21 de mayo de 2008

EL HUESCA PONE CONTRA LAS CUERDAS AL CLÍNICAS RINCON

LOS AXÁRQUICOS REMONTARON PERO NO SUPIERON REMATAR FAENA ANTE UN AFORTUNADO HUESCA.
El sábado tendrá que ganar el Clínicas en Huesca para forzar el tercer partido.

El Clínicas Rincón comenzó con derrota su participación en la fase de ascenso a la LEB Oro. El Huesca ganó por primera vez en la Axarquía, y tendrá la oportunidad de sentenciar la eliminatoria en el partido de vuelta que se celebrará el próximo sábado. Un triple lanzado por Robles a falta de seis segundos pudo darle la victoria a los axárquicos, pero el lanzamiento no entró y los maños supieron controlar el tiempo restante. La primera parte fue controlada siempre por el Huesca, con el continuo fallo en los tiros triples de los locales (1 de 11 en este periodo). Esto propició que ya en los primeros seis minutos los oscenses doblaran a los locales (9-18). Axton, Betrán y Wyatte se bastaron para hacer los 20 puntos de su equipo en el primer cuarto, mientras que el ritmo anotador de los malagueños se basaba en la aportación de Williams. Responsabilidad En el segundo cuarto, el Huesca iba a adquirir su máxima ventaja en el partido (14-27, minuto 13). No era el día de Paulao (5 de 13 en tiros de 2), pero otros jugadores como Chylinski y Williams daban la posibilidad de que el equipo se acercara en el marcador al descanso. La remontada se iba a cimentar en los triples, ya que durante cinco jugadas consecutivas los locales no sólo iban a recortar la diferencia, sino que se iban a colocar con ventaja (59-53, minuto 27). El Huesca tuvo anoche un salvador cada vez que el Clínicas Rincón quería despegarse en el marcador. Fue Axton, con 5 triples de 6 intentos, algunos desde 8 metros. A pesar de ello, los de Paco Aurioles, gracias a los triples de Chylinski y Williams, alcanzarían su máxima ventaja (68-61). Uno de los momentos clave del partido llegó con una falta antideportiva de Robles que transformó el marcador de un 72-68 para los locales en un 72-73 para el CAI Huesca. Pero el final del partido fue un intercambio de triples y una sucesión de acciones casi sin fallos. Fue en ese momento cuando apareció la figura de Ortega, que con 8 puntos consecutivos mantenía a raya el buen ataque local. A falta de un minuto Robles empató el partido con un triple, pero Wyatte conseguía la última canasta del partido a falta de 20 segundos. Los locales tuvieron ese tiempo para ganar o, al menos, forzar la prórroga. Arriesgaron en el ya mencionado triple de Robles y el fallo llevó el desencanto a los aficionados que llenaban el pabellón.